项城书画
艺术社团
篆刻欣赏
摄影作品
 
 
当前位置:文化项城 >> 艺术博览 >> 项城书画 >>

 

新年祝福——“寿猴”

2011-02-03  作者:  来源:项城市人民政府公众网

      正月初一,市政府秘书长、办公室主任高必民向全市人民拜年,并在办公室内当场挥毫泼墨,完成了两幅“寿猴”作品,以此祝福全市人民和广大书法爱好者健康长寿,正直神通,智慧成功。

      这两幅作品“寿”字线条流畅,气势潇洒,似有一股激情溢于笔端,且字中有画,画中有字,独具匠心。“寿猴”灵动活泼、形神兼备,让人联想猴子的机灵、敏捷、调皮率意。更加让人惊讶和叫绝的是那栩栩如生的寿猴,竟是一笔挥就、一气呵成。这一夸张的书法技艺,不仅为寿字增添了活力,又为欣赏者增添了情趣,在观赏的同时,也得到了健康长寿、正直神通、智慧成功的美好祝愿。

 

 

 
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4201699 邮件:xcgov@126.com
版权所有:项城市人民政府 技术支持:中原传媒