市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市总工会举办工资集体协商指导员培训班
【文字:  】  2017-05-05   来源:市总工会 
 
      本网讯 为进一步提升全市工会干部工资集体协商业务水平,推动全市工资集体协商工作深入开展,5月3日,市总工会举办全市工资集体协商指导员业务知识培训班,主要目的是帮助工资集体协商指导员系统了解最新的政策和劳动法律法规,进一步熟悉协商程序,掌握谈判技巧,帮助基层工会干部解决在协商中“不敢谈、不愿谈、不会谈”的问题,切实提高履职能力和协商谈判水平。希望通过此次培训,使参训的工资集体协商指导员进一步增强做好工资集体协商工作的使命感和责任感,正确把握工资集体协商工作的政策规定和协商技巧,成为懂政策、熟法律、通业务、善协商的工资集体协商指导员,确保全市工资集体协商工作顺利开展,进一步提升工资集体协商建制率、覆盖率和履约率,使广大职工共享经济社会发展成果。
      此次培训的内容包括工资集体协商几年来的工作情况、为什么要开展工资集体协商、怎么开展工资集体协商、开展工资集体协商的程序等几个方面,并对工资集体协商工作中注意事项、容易出现的问题作了重点讲解。
      参加培训的工资集体协商工作指导员们表示,这次培训既有理论高度,又有实践可操作性,深入浅出、通俗易懂,提高了工会干部暨工资集体协商指导员队伍整体水平。下一步,要以此次培训为契机,更加积极地推进工资集体协商,更好地履行好自己的职责,为构建和谐劳动关系做出贡献。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司