市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
水寨办事处:三强化开展辖区危险化学品安全专项排查
【文字:  】  2017-05-09   来源:水寨办事处 
 
      本网讯 自4月22日以来,水寨办事处积极开展危险化学品排查工作,通过强化三项措施,确保排查整改工作圆满完成。
      一是强化组织领导。为推进辖区危险化学品安全排查工作顺利进行,成立专项治理工作领导小组,制定了《水寨办事处开展安全生产大督查大检查大整治活动方案》,要求各社区通过安全排查,力争使辖区各类危险化学品达到“排查时有证可看、督导时有影像资料、整改时有凭据可循、追究时有资料可证”。
      二是强化督促检查。从5月起,在安监局、派出所、消防大队的配合下,结合辖区实际逐社区、逐街道、逐单位、逐门店到现场,规范危险化学品经营。集中时间、集中力量对全辖区危险化学品储存企业,各类超市、商店进行拉网式严查,清查覆盖率要达到100%,对查出的隐患联合职能部门做好备案影像资料,责令其整改,彻底消除安全隐患。       
      三是强化整改落实。实行日通报制度,社区每天下午5点前将工作进展情况报办事处,每周汇总后上报主要领导。对没有进行当场整改的企业、商户进行复查,对重点行业,重大隐患单位要专人进行监管,督促其整改到位,对拒不整改的单位,要与执法部门结合坚决予以关停、取缔,确保辖区安全、和谐、稳定。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司