市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市财政局党组会议在扶贫村召开
【文字:  】  2017-05-09   来源:市财政局 
 
      本网讯 5月4日下午,为贯彻落实全市脱贫攻坚第六次推进会精神,市财政局在其帮扶的郑郭镇李洼村召开了党组扩大会议。该局党组成员、帮扶人员、涉农科室负责人、第一书记、驻村干部及村两委干部30多人参加了此次会议。
      会议听取了第一书记工作开展情况的汇报,总结入村之后的脱贫成效,存在问题及下一步打算。会议传达了全市脱贫攻坚会议精神,重点就涉及贫困户的各项政策进行了解读。
      会上,各帮扶责任人和相关科室负责人分别介绍走访情况,分析研判存在的问题,现场把脉问诊。该局党组班子成员认真听取了驻村干部、村两委班子成员对整村发展规划、贫困户脱贫的建议。
      会议就李洼村的扶贫工作作出详细安排,并提出四点要求:一是高度重视,提高认识,站位全局,倾力工作;二是真情投入,真情、真心、真意做好帮扶工作;三是突出精准,在对象精准、档案精准、帮扶措施精准上下功夫;四是建立帮扶措施台账、涉农政策台账,和群众做好对接。建立科室、第一书记、帮扶人三点之间的互动关系,落实好第一书记当代表、单位作后盾的扶贫工作要求。
      会前,所有帮扶人员入户进行了走访,核对档案信息、用真心,动真情,似亲人,询问帮扶需求。(编辑:胡晓光 通讯员:凡景锋)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司