市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
2017年“全民健身月”启动仪式暨健身节目展演在市人民公园举行
【文字:  】  2017-05-17   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 5月17日上午,2017年“全民健身月”启动仪式暨健身节目展演在市人民公园举行。活动旨在大力宣传全民健身活动的重大意义,集中推广展示科学健身项目,倡导崇尚健身、参与健身、追求健康文明的生活方式。市人大常委会副主任张春志、市政府领导张爱玲、市政协副主席熊向华出席活动仪式。

 

      张春志宣布2017年“全民健身月”启动仪式正式开始。

      张爱玲为启动仪式致辞。她说,全民健身关系着人民群众的身体健康和幸福指数,是社会文明进步的重要标志,是社会主义精神文明建设的重要内容,是全面建设小康社会的重要组成部分。目前,全市城乡经常参与健身群众达数万人,每天清晨或傍晚,城区的各健身站点都活跃着健身爱好者的身影,广场舞、健身气功、太极拳、游泳、鞭陀、瑜伽等项目同台竟艺,成为一道亮丽的风景线。他们在为自己赢得好体魄、好生活的同时,也丰富和美化着城乡生活。

      张爱玲希望各单位、团体和广大市民朋友们以此次全民健身月系列活动为契机,进一步增强健身观念。领导要率先垂范,不断丰富活动内容,创新活动方式,为广大群众参与全民健身提供良好条件和服务。各体协也要全力响应全民健身的号召,“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,积极组织各种活动,做到“天天有活动,月月有赛事”。要以更加积极的心态、更加健康的体魄、更加昂扬的斗志,投身到我市经济社会事业建设中去,为提升我市体育工作整体实力,努力推动我市体育事业健康发展和六个项城建设作出积极的贡献。

 

      据悉,5月是河南省的全民健身月,这是党和政府坚持以人为本、关注民生的重要举措,将提高广大群众对设立“全民健身月”重大意义的认识,更加广泛地开展全民健身活动,在全社会形成群众崇尚健身、参与健身的浓郁氛围。同时,此次活动展演是集合了我市各项协会、各个健身站点的精品节目,群众广泛参与,覆盖面广,深受人民大众喜欢。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司