市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 项政 >> 正文
 
项政〔2017〕1号项城市人民政府关于对逾期未完成整改任务的相关环保违法违规建设项目实施停产治理的通
【文字:  】  2017-08-22   来源:项城市人民政府 
 

各镇人民政府、办事处,市政府有关部门:
自我市开展清理整改环保违法违规建设项目以来,多数环保违法违规建设项目单位,积极行动、认真整改,已如期完成整改任务,并通过环保公示备案,但也有不少环保违法违规建设项目,行动迟缓、整改不力,未能如期完成整改任务,根据省政府办公厅《关于清理整改环保违法违规建设项目的通知》(豫政办明电〔2016〕13号)、《河南省环境保护委员会办公室关于2016年11月全省清理整改环保违法违规建设项目进展情况的通报》和《项城市人民政府办公室关于印发项城市推进环保违法违规建设项目清理整改工作实施方案的通知》(项政办〔2016〕54号)要求,对逾期未完成整改任务的相关环保违法违规建设项目予以停产治理。
各镇办要认真落实主体责任,认真例行环保网格化管理机制,清理整改环保违法违规建设项目指挥部成员单位要按照各自分工和各自责任,加强监管、协同作战,依法依规督促落实停产到位,确保如期完成清理整改工作任务。现将有关事项通知如下:
一、对现有逾期未完成整改任务的环保违法违规建设项目实施停产治理。整改达到环保要求并经环保部门核查认定后方可恢复生产,对未完成整改任务而擅自恢复生产的项目单位将予以关停。
二、有关镇办负总责,密切联合有关部门认真落实各自辖区内的停产治理工作。
三、对停产治理的违法违规建设项目,工商、环保、电力等单位要加强工作力度,对拒不接受处理的,公安机关要及时介入,依法打击。同时环保部门还要做好日常监测监察工作,发现停产不到位或擅自开工生产的,要及时上报市政府。
四、为确保工作实效,2017年1月上旬,市政府将组织有关部门对纳入市政府停产治理的违法违规建设项目进行全面验收检查,并将检查结果列入对所属镇办的年度环保责任目标考评。


附件:项城市清理整改环保违法违规建设项目停产治理名单

 

                             2017年1月4日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司