市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 项政 >> 正文
 
项政〔2017〕11号项城市人民政府关于财政统发工资人员社会保险费代扣代缴的意见
【文字:  】  2017-08-22   来源:项城市人民政府 
 

各镇人民政府、办事处,市人民政府各部门:
为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《深化国税、地税征管体制改革方案》(中办发〔2015〕56号)文件精神,河南省委省政府决定自2017年1月1日起,将社会保险费改由地方税务机关统一征收,按照《河南省人民政府关于改革社会保险费征缴体制加强社会保险费征缴管理的通知》(豫政〔2016〕77号)要求,为切实规范财政统发工资人员社会保险费征缴工作,特制定本意见。
一、凡市财政统发工资人员一律填写上报《代扣代缴社会保险费委托书》,由市财政局依据《代扣代缴社会保险费委托书》进行社会保险费的代扣代缴工作。
二、市财政统发工资人员所在单位须指定一名专职社会保险费管理人员,并于3月31日前,将本单位参保人员工资发放情况表(包括应发工资、需扣的个人应负担的各项社会保险费、实发工资数)纸质及电子文档报送至市人社局社保经办机构,对本单位应缴纳的社会保险费进行核定,经办机构核实无误后需对相关资料进行签字盖章。
三、凡人员工资发生变化的,所在单位需重新申报工资发放表,并由社保经办机构重新核定。
四、社保经办机构将审核后的工资发放表转交人社局工资股,统一编制工资发放计划,由人社局指定经办机构将工资发放计划转交财政局(纸质和电子文档)。社保经办机构根据审核后的工资表及时编制并传递社保征缴计划。
五、市财政局收到人社局传递的工资发放表后,在发放工资时代扣个人应负担的社会保险费,并将代扣的社会保险费分单位拨付到地税局税款待报解账户。
六、市财政局根据社会保险费征缴计划(单位负担部分),把单位应负担的社会保险费纳入各单位预算,报政府审批后,把单位应负担部分拨付到地税局税款待报解账户。
七、地税局把征收的社会保险费及时划解入库,并把征缴情况及时传递给人社局。
八、本意见自发文之日起执行。

 


                             2017年3月30日

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司