市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局四举措提升审计服务质量
【文字:  】  2017-08-23   来源:市审计局 
 
      本网讯 一是强化换位思考,转换工作思维。在审计的各个阶段、每一环节都站到被审计单位的角度换位思考,为其提供真正需要的审计服务。
      二是加强效益审计,优化审计目标。从“审计为民、促进发展”的角度出发,坚持审计效益、经济效益和社会效益并重的原则,找准审计项目的切入点、定准审计目标,使审计工作成果更好的满足市委、市政府和被审计单位的需要。
      三是推行立体审计,提高分析水平。创建“立体审计”模式,推行权力线、资金线、业务线和信息线的交叉审计方法。审计人员在完成财务数据和业务数据审计的基础上,必须结合被审计单位的特点和实际,从社会效益、经济效益、管理效益及持续发展等多个方面对审计事项进行综合分析,从体制、机制和制度层面揭示问题、提出建议。
      四是分析反馈意见,建立沟通机制。审计组必须将沟通和协调贯穿于实施审计项目的全过程,及时将发现的问题向被审计单位反映并听取他们的反馈意见,与被审计单位一起分析问题形成的原因,拿出切实可行的问题解决方案:一般性差错要求被审计单位即知即改,制度缺陷提醒被审计单位修订制度规范管理,历史遗留问题协助被审计单位制定方案推进问题妥善解决。(通讯员:夏明卿)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司