市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
高寺镇四举措敲响廉政警钟
【文字:  】  2017-09-01   来源:高寺镇 
 
      本网讯 在廉政建设中积极实施“中层梗阻、为官不为”专项整治活动,在“自查与他查、学习和引导、讨论和整改、监督和长效”上下功夫,不断提升反腐倡廉工作满意度,推动党风廉政建设取得明显成效。
      加强组织领导,确保工作有序推进。该镇高度重视“中层梗阻、为官不为”问题的自查自纠工作,及时召开会议,传达文件精神,并在全镇组织学习作风建设方面的文件,迅速开展自查自纠工作。着力查找干部职工“慵懒散漫、不敢担当”等不作为问题、“消极拖延、敷衍塞责”等慢作为问题、“以权谋私、吃拿卡要”等乱作为问题。
      加强学习教育,努力提升干部思想素质。积极引导镇村干部深入开展整治纪律学习活动,制定阶段性学习计划,组织干部职工认真学习习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市委作风建设有关规定,组织干部职工认真研读、讨论作风建设类的书籍、报刊,组织干部职工认真观看正面和反面典型案例视频,进一步强化干部职工岗位意识、责任意识、服务意识。
      深刻自查自纠,落实对标找差改问题。该镇要求全体干部职工自查自纠,排查出存在的突出问题,讲危害、打招呼、提要求,列出问题明细,要求每名干部职工结合自身实际,对照检查自己存在的问题。同时,还通过发放征求意见表、公布举报电话、设立意见箱等多种方式,广泛查找问题。截至目前,领导小组共查找到问题22个,对每个问题都提出了整改措施,明确了整改责任人和整改时限。
      讨论和监督并举,行风政风建设长效化。组织开展大讨论大排查大整改活动,明确落实“三项要求”:认清形势,提高认识,进一步端正服务型政府工作态度;强化措施,严格管理,坚决纠正损害群众利益的不正之风;强化服务,争做人民群众欢迎的政府。坚持当前与长远相结合,治标与治本相结合,认真查找制度建设中存在的薄弱环节,修订完善联系群众、考勤等方面的制度规定,增强制度的约束力和可操作性,切实解决管理制度落实难的问题,形成源头上防治“不作为、慢作为、乱作为”等问题的长效机制。(编辑:张纪友 通讯员:朱城霖)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司