市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市审计局借力微信群提高工作效能
【文字:  】  2017-09-05   来源:市审计局 
 
      本网讯 为了全面提高工作效能、降低工作成本,市审计局建立“项城审计”的微信群,使领导干部和一线审计人员之间的沟通变得更加便捷、密切、有效。
      严明“群规”,树立“一盘棋”思想。明确规定禁止在群内发与工作无关的内容,同时不能转发群内信息做好保密工作。让微信群成为搭建机关内部学习和沟通的渠道,加强上下联动,形成工作合力,统筹规划部署树立“一盘棋”思想。
      提高效能,降低工作成本。审计人员有任何问题可以在任何时间直接通过群里联系到人,省去了以前往各科室跑或者挨个打电话的繁琐,大大地提高了工作效率。改善了以前文档先打印再找领导批示的繁复环节,现在直接把文档拍成照片发到群内请领导查阅,即时指出问题修改后一次定稿,节约了时间的同时也降低了工作成本。
      公开政务,遏制“懒政”。微信群使工作更透明,“你在哪?干什么?”只需现拍一张图片即可,直接遏制了公出办私事等“不作为,慢作为”现象。领导也可以通过微信群随时随地掌握工作进度,让“懒政”者无处遁形,也为上下级互动提供了方便,有利于快速有效的解决工作上遇到的问题,如有些基建现场审计或者下乡帮扶等问题通过图片发送便可第一时间与局领导沟通请示,切实提高了工作效率。
      通过建立微信群真正的搭建了一个工作交流、情况通报、反馈问题等事项的平台,促进了全体人员的信息沟通交流,方便了成员之间互相解答工作中遇到问题,营造了上下同心、通力协作的工作氛围,形成了“全局拧成一股绳,劲往一处使”的工作作风。(编辑:张纪友 通讯员:刘东升)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司