市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市商务局:商务系统财务知识培训会召开
【文字:  】  2017-09-07   来源:市商务局 
 
      本网讯 为进一步提高全市商务系统财务管理水平,增强财务人员业务素质,市商务局于9月6日召开了全市商务系统财务知识培训。该局党组书记、副局长、会计及局属各公司财务工作人员参加了培训。
      会议讲解了新形势下的商务系统财务管理问题及日常财务业务规范。该局负责人对这次培训的意义、要求和要达到的成效作了讲话和安排部署。各公司的财务人员逐一对本公司的收入支出情况逐一进行了的汇报。
      会议就财务会计规范化,会计核算规范化、内部控制规范化等对局属各公司提出了要求。本着“服务、指导、提醒、督促”的原则,财务股负责同志重点围绕财务管理、国库集中支付改革、预算编制、预算调整、会计报表、大额资金管理、内部控制规范、日常财务工作中发现的问题等内容,进行了详细讲解,帮助财务人员强化法规责任意识,认真梳理工作流程,细化财务工作要求,切实规范财务收支行为。
      本次培训会内容丰富详实,以实际工作为切入点,学政策、教方法、讲实例,受到全体参训人员的一致好评。此次会议进一步规范了商务系统财务管理行为,强化各单位严守财经纪律底线意识,从源头上预防和治理腐败、防范和遏制违纪违规问题发生起到了积极作用。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司