市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
全市干部作风大整顿动员会议召开
【文字:  】  2017-09-07   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 9月7日上午,全市干部作风大整顿动员会议在市人民会堂召开,安排部署我市干部作风大整顿工作。市委书记刘昌宇出席会议并作重要讲话。市委副书记、代市长王富生,市委副书记、政法委书记张文成,市人大常委会主任刘体峰,市政协主席王玉玲,市委常委、纪委书记刘海艇,市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市委常委、统战部长方强出席会议。

      刘昌宇作重要讲话。他指出,此次开展干部作风大整顿,既不是心血来潮,更不是做表面文章,要通过这次作风纪律大整顿,激浊扬清,树立导向,凝聚力量,保持态势,如期完成各项重点工作和各项目标任务,确保我市经济社会发展保持好的态势、趋势、气势,加快进入全省第一方阵步伐。开展作风纪律整顿,一是党性的要求。我们开展作风纪律大整顿,就是以坚强的决心,采取过硬的措施,克服和抵制种种不良风气,号召全体党员干部身体力行,弘扬党的优良作风,有效避免精神懈怠、能力不足和脱离群众、消极腐败的危险,始终保持党的先进性和纯洁性,以作风大整顿推动全面从严治党不断向纵深发展。二是时代的召唤。近几年来,通过全市上下的共同努力,项城在发展上取得了实实在在的成效,赢得了省委书记谢伏瞻“思路清晰,作风务实,善抓重点,成效明显”的高度评价,但项城仍然面临着一系列重大发展机遇和挑战,必须转变作风,以如履薄冰,如临深渊的危机感,和逆水行舟、不进则退的紧迫感,舍我其谁、敢于担当的责任感,抢抓机遇、大干快上,真正扛牢肩上的责任,担负起时代的重托。三是事业的需要。市委、市政府所提出的各项重点工作和目标任务的完成,关键在人,关键在干部,关键在作风,必须靠转变作风来保障。四是群众的期盼。人民群众对干部的衡量就是看作风。当前我市干部作风与人民群众期盼,仍有差距,作为全心全意为人民服务的执政党,就必须顺应人民群众期盼,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,持续整顿作风,善始善终、善作善成,让人民群众看到实实在在的成效和变化。
      刘昌宇指出,当前,我市干部作风仍然存在工作效率不高,工作不敢担当,群众观念淡薄,工作落实不力,作风纪律不严,公权个人利益化、部门利益化,告恶状黑状等突出问题。以上这些问题,是阻碍我市经济社会发展的顽疾和毒瘤,严重损害人民群众利益,败坏党委、政府形象,阻碍经济社会发展,必须对号入座,认领整改。
      刘昌宇要求,抓好干部作风大整顿,一是强化组织领导。要从市四大班子做起,从市级干部做起,从市委常委做起,一级做给一级看,一级带着一级整。针对制约我市发展的热点、难点和焦点问题,诸如政令不畅、效率低下、中梗阻等瓶颈,要勇于正视,迎难而上,绝不害怕矛盾,绝不回避矛盾,绝不推卸矛盾,采取过硬措施,严抓严管,切实加以解决。要为担当者担当,为负责者负责,让大家挺直腰杆、撸起袖子、甩开膀子,有底气、有干劲、有活力,全力营造干事创业、担当负责的良好环境。要坚持谁主管谁负责,属地管理、部门管理,重点抓镇办党(工)委书记、镇长和市直单位一把手。各级各部门都要成立相应的领导组织和办事机构,切实加强对此次整顿活动的领导,确保不走形式、不走过场,确保落地生根、务实有效!

      二是严格督查问责。这一次作风大整顿,不分阶段,不设环节,就是坚持问题导向,靠制度规范制衡、靠督查发现问题、靠问责教育震慑,下猛药、出重拳、连根拔,抓典型、严处理、重追究!市委、市政府作出的决策部署,必须无条件服从,必须无条件落实,必须无条件兑现,凡是以种种理由和借口讲价钱、打折扣、搞变通的,坚决问责。凡是督查过程中发现的问题,都要及时整改,确保事事有结果、件件有回音,真正做到工作部署到哪里,督查问责就跟踪到哪里。要按照不同情节,该通报的通报,该诫勉的诫勉,直至停职检查、调整职务、责令辞职、降职、免职。要实行“一案双究”,既追究当事人责任,同时追究分管领导、主要领导的责任,追究单位党组、纪检组的责任。原则上每月召开一次全市干部作风查处通报大会,通报查处情况,宣布处理决定。

      三是树立正确导向。要为担当者担当。要求党员干部担当负责,我们各级党组织和领导干部就要主动为他们遮风挡雨、担责分责,为他们撑腰壮胆、打气加油,让他们放心大胆地去干事创业、履行责任。市委成立由市委常委、纪委书记刘海艇同志任组长的解决遗留问题办公室,定原则、找依据,对有关问题进行一揽子解决。要树立“重过去、更重现在,重资历、更重实绩”的用人导向,坚持赏罚分明,火线选优,让干事者无忧。市委旗帜鲜明、态度坚决、毫不手软地打击诬告者、造谣者、恶意中伤者,为敢于担当的干部撑腰壮胆,弘扬正气,激浊扬清。

      刘昌宇强调,作风建设永远在路上。全市各级党员干部要坚定不移地转作风、促发展、抓落实,干好每一天,做实每件事,以优异成绩向党的十九大献礼!
      王富生主持会议。就贯彻落实此次会议精神,他要求,一要做到作风建设永远在路上。加强作风建设是全面从严治党向纵深推进的必然要求,是落实“两学一做”常态化的必然要求,是加强党性的要求,是周口市委的部署和要求,是我们项城事业发展,是实现“一城三基地”“三新两好一率先”的要求和保障。各镇办、各部门(单位)一定要抓好落实,认真开展好本镇办、本部门机关和所属单位的纪律作风整顿活动,努力做到思想认识到位,安排部署到位,领导责任到位,工作落实到位。二要做到一分部署,九分落实。各镇办、各部门、各单位要按照市委的统一要求,制定切实可行的实施方案,做到尽快贯彻落实,尽快宣传发动,尽快成立组织,一个步骤不漏地坚决抓好落实。三要久久为功,善作善成。要抓住存在问题的根本点,找准解决问题的切入点,一项一项找出问题,一项一项对号入座,一件一件解决问题,一个一个去消化问题。
      王富生强调,全市广大党员干部要靠干事来改变工作作风,通过作风的转变来推动项城发展,在周口全面崛起的历史进程中,唱响项城声音,展示项城力量,创造项城的辉煌明天。
      刘海艇宣读了《中共项城市委项城市人民政府关于开展全市干部作风大整顿的实施方案》。
      市公安局,市纪委、市委办公室、市民政局、市教体局负责人分别作表态发言。
      在家的副处级以上领导干部出席会议。各镇、办事处党政正职、纪委书记,市委各部门常务副职,市委职能部门、各人民团体一把手,周口驻项单位一把手,市直各单位党政正职、二级机构负责人;重点市直单位班子成员,科、股长(含全市派出所长、法庭庭长)参加会议。(张康 胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司