市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
全市安全生产暨消防工作推进会议召开
【文字:  】  2017-09-08   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 9月7日下午,全市安全生产暨消防工作推进会议在党政综合楼二楼会议中心召开。市委副书记、代市长王富生出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张森,副市长陈志、王拥军,市政府党组成员杨步超、张晓出席会议。

 

      王富生指出,安全生产无小事,做好安全生产工作是营造政治环境的需要,是营造经济环境的需要,是营造社会环境的需要,各级各部门对安全生产存在隐患的,要下定决心、硬起手腕,坚决查处、坚决追究,坚决守住不发生安全生产事故的底线。
      王富生强调,要牢固树立安全生产红线意识,把安全生产作为不能触碰、不可逾越的高压线,把红线作为守护生命安全的保护线。各有关部门要落实监管责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,切实负起本行业领域安全生产监管责任。要加大安全投入,夯实安全生产基础,强化应急能力建设,提高事故防范和处置能力,切实提升企业的安全水平。
      王富生要求,各有关单位要突出重点领域、结合各自实际、突出重点部位,全面开展安全生产大检查,彻底消除安全隐患。对安全责任不落实的企业和单位,该整顿的坚决整顿,该停产的坚决停产,该关闭的坚决关闭;对存在违法生产经营建设的单位,一律按上限顶格处罚,并严格落实监管措施;对拒不执行执法决定的生产经营单位,依法实施停产停业、停水停电等强制措施,并列入安全生产黑名单。在安全生产排查工作中,对事故隐患应查未查、应改未改、应报未报的企业一律停产停业整改。对安全生产工作,尤其是安全生产大检查工作认识不到位、工作效果差的单位,在年终考评中一律一票否决,从而进一步推动全市安全生产形势持续平稳。
      张森主持会议,并要求全市各级各部门会后要认真查摆问题、快速加以整改,确保全市安全生产零事故。
      陈志认真分析查找了当前我市安全生产工作存在的问题,并就做好全市今后一段时期安全生产工作做了具体安排部署。
      王拥军传达了关于在全市开展消防大检查的通知。
      各镇办党(工)委书记及分管副职、派出所所长,市政府安委会各成员单位及部分企业的主要负责人和分管副职参加了会议。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司