市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
周口市检察院副检察长郭静到永丰镇开展“联帮联建”暨打工直通车启动活动
【文字:  】  2017-09-08   来源:永丰镇党政办 
 

      本网讯 9月8日,周口市检察院副检察长郭静带领该院机关结对帮扶党员干部一行10余人,深入帮扶联系点——我市永丰镇大黄行政村,开展“联帮联建”活动,慰问贫困户,与村党支部进行结对共建,并参加《打工直通车》智慧就业综合服务大黄行政村智能终端启动仪式。市政协主席王玉玲出席活动。
      在大黄行政村村室开展的智能终端启动仪式上,郭静、王玉玲共同为《打工直通车》智能终端揭牌。
      郭静指出,《打工直通车》智慧就业综合服务平台,是周口市检察院为搞好精准施策精准扶贫,结合大黄行政村地处偏远群众就业难的实际,积极协调河南广播电视台新农村频道,争取到的一个安全、可靠、高效、便捷的智慧就业服务平台。智慧就业服务平台是河南广播电视台新农村频道重点打造的互联网+电视智能招聘新模式,让群众足不出村就可实现打工梦想,将为当地群众解决就业难提供积极的帮助,是群众增加收入的一条重要渠道和媒介。它也是周口市检察院着力服务基层,急群众之所急,帮群众之所需,为大黄帮办实事的具体体现。
      在大黄行政村会议室,受周口市检察院党组和高德友检察长委托,郭静组织该院结对帮扶党员干部和大黄行政村党支部进行了结对共建。她指出,开展“联帮联建”活动是用好党建“指挥棒”助力脱贫攻坚工作的重要举措。我们实施的市检察院机关党支部结对帮扶村内贫困户,由村内党员集中进行联络的党群联动结对帮扶活动,就是“联帮联建”的重要形式之一,有效增强了党建促扶贫工作。我们要深化党群联动结对帮扶活动与“联帮联建”活动的紧密衔接,搞好结合,充分发挥主体作用,制定工作举措,同时重点围绕落实组织生活制度、开展志愿服务、精准扶贫和建设美丽乡村等方面,开展务实管用、丰富多样的活动。通过开展活动,进一步严肃组织生活,切实增强广大党员的四种意识,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为推进群众致富奔小康提供坚强的组织保证。

      随后,郭静带领结对帮扶党员干部,分别深入刘洪勋、马月勤、马玉香等11户贫困户家中进行了慰问,为贫困户每家送去了大米、面粉和食用油等慰问品。(通讯员  郑丽丽)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司