市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会
【文字:  】  2017-09-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 9月8日下午,全市庆祝第33个教师节暨表彰大会在市人民会堂召开。市委副书记、代市长王富生出席会议并讲话,市人大常委会副主任张春志主持会议。副市长张爱玲、市政协副主席熊向华出席会议。


      王富生代表市四大班子领导向广大教师和教育工作者致以节日问候,向多年来关心支持项城教育事业发展的社会各界人士表示感谢。王富生指出,近年来,市委、市政府坚持实施科教兴项、人才强市战略,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全市广大教师怀着对教育事业的无比忠诚,三尺讲台做奉献,平凡岗位创业绩。今天受到表彰的教师就是这个群体中的杰出代表,希望全市广大教师以今天受到表彰的同志为榜样,创造出一流业绩,为推进科教兴项战略做出应有的贡献。
      王富生要求,要强化教育为本的理念。全市上下要牢固树立抓教育就是抓发展,抓教育就是抓城市品位,抓教育就是抓民生的观念,全面推进项城教育的优质化。要立好德能兼备的标尺,广大教师要按照习近平总书记提出的“四有”为标准,真正做到坚定理想信念,提高师德修养,锤炼过硬素质,饱含仁爱之心。要落实尊师重教的责任,全市各级党政部门都要满腔热忱地支持和关心教育工作,坚持为教育创设优良的发展环境,加强对教育工作的领导,关爱教师,使广大教师安心、用心、顺心地投入工作。
      王富生强调,教育承载着国家和民族的希望,寄托着全市一百多万人民对美好生活的期盼。实干托起梦想,拚搏铸就辉煌。希望大家不忘初心、牢记使命、务实重干、担当奉献,努力做人民满意的教师,努力办人民满意的教育,为建设富裕文明、平安和谐新项城做出新的更大的贡献。
      会上,张爱玲作了工作报告;熊向华宣读了《项城市人民政府关于表彰2017年优秀教育工作者和优秀教师的决定》、《项城市人民政府关于表彰教育工作先进单位、教学质量先进单位和农村义务教育巩固率先进单位的决定》。
      与会领导共同为受表彰的单位和个人代表颁奖。
      部分优秀教师代表作典型发言。(张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司