市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
王富生实地调研指导我市创建全国文明城市提名城市工作
【文字:  】  2017-09-12   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 为确保我市顺利通过全国文明城市提名城市工作考核验收,为下一步成功创建全国文明城市打下坚实基础,9月11日中午,市委副书记、代市长王富生,市委常委、宣传部长张敏一行先后深入驸马沟生态公园、莲溪中学等处,实地调研指导我市创建全国文明城市提名城市工作进展情况。
      来到驸马沟生态公园,只见树木葱郁、碧波荡漾,清新的空气让人心旷神怡。岸边墙面上展贴的道德模范典型事迹,吸引着王富生驻足观看,他称赞驸马沟水畔不仅环境优美、设施完善,自然景观和人文景观相倚相随,使它的魅力值大大增强。同时,他强调,要结合园区环境,自然地融入社会主义核心价值观宣传等内容,进一步营造出浓厚的创建氛围,做到和谐优雅、精致美观,并使之成为常态化,为广大市民营造更为舒适的休闲娱乐环境。
      在莲溪中学,王富生一行认真查看了校园环境卫生管理、宣传版面设置以及周围环境的清理打造。王富生要求,要大力整治校园环境卫生秩序,加强文明校园创建展板规范管理,把文明校园打造成创建工作的一项亮点。
      在调研中,王富生强调,创建全国文明城市提名城市是创建全国文明城市的前提条件、必由之路,是提升人民群众幸福感、满意度的有力举措,全市各相关部门务必牢固树立创建惠民的宗旨,在现有基础上,对照创建标准,认识现存的问题和不足,认真研究、找准对策,始终保持创城精气神,全力以赴冲刺攻坚,切实把创城过程变成提升城市文明形象、改善群众生活质量、提高市民文明素质的过程,确保顺利通过验收并取得更大成效,全面展示良好城市形象和市民精神风貌,加快实现成功创建全国文明城市的奋斗目标。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司