市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收听收看周口市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议
【文字:  】  2017-09-13   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 9月11日下午,周口市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作电视电话会议召开,周口市委书记、人大常委会主任刘继标出席会议并讲话。我市市委副书记、代市长王富生,市委副书记张文成,副市长王拥军及各镇、办事处,市直各单位负责人在项城分会场收听收看了会议实况。
      就如何做好全市三秋生产和秸秆禁烧等工作,刘继标指出,必须讲政治、顾大局。全市各级各有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,严阵以待,严防死守,必须站在讲大局的高度,以对人民群众高度负责的态度,一鼓作气、一抓到底,坚决打赢这场硬仗。
      刘继标要求,必须转作风、抓落实。要继续发扬不怕苦、不怕累、严防死守、敢打硬仗、能打胜仗的好作风,把这次三秋生产、秸秆禁烧和综合利用工作,作为干部作风大整顿的试金石和练兵场,全力确保全市“不着一把火、不冒一处烟、不黑一块地”,保护好人民群众生命财产安全,保障好环境空气质量和农村生态环境,以过硬的作风、实在的成效,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的环境。
      刘继标强调,必须强责任、严追究。对在禁烧工作中存在为官不为、失职渎职或负有领导责任的责任人,要严肃处理。各有关部门要根据职责分工,加强协作,主动配合,共同做好禁烧工作,对于不听调度、推诿扯皮、行动迟缓、影响工作的,坚决予以问责,以问责传导压力,以问责强化责任,以问责严明纪律,以问责推动落实。
      周口市电视电话会议结束后,我市立即召开会议。王富生指出,对于周口市委市政府对秸秆禁烧工作所进行的各项安排部署要求,全市各级各部门必须无条件认真落实到位,说到做到,说好做好,没有任何讨价还价的余地。
      就做好我市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作,王富生要求,一要做到特殊时期特别讲政治。各级各部门一定要从讲政治、保民生、保稳定的高度,充分认识加强秸秆禁烧和综合利用的重要性、紧迫性。二要做到特殊时期特别能战斗。要树立必胜的信心和责任,充分发扬连续战斗、持续战斗的优良作风,一级做给一级看,一级带着一级干。始终坚守岗位,发动群众做好宣传工作,做好秸秆还田和综合利用工作,要集中人力、物力和精力,通力协作、强化措施,确保圆满完成三秋生产各项任务。三要做到特殊时期特别能担当。各相关部门要坚持问题导向和属地管理原则,进一步明确责任人和办事机构,加强对秸秆禁烧工作的组织领导,对辖区内秸秆禁烧及综合利用工作实施统一协调和监督,明确第一责任人、直接责任人,分包责任人。要深化对秸秆综合利用工作的政策、措施、路径、技术等研究,继续坚持打主动仗、系统仗,持续提高秸秆禁烧和综合利用工作水平,确保秸秆焚烧“零火点”。四要做到特殊时期特别敢追责。要实施严格的责任追究机制,切实把秸秆禁烧工作落到实处。要对市直有关部门和所分包镇、办事处实行同奖同罚制度,对于工作不力发生秸秆焚烧现象的责任人,要依法、依规、依纪进行处理。
      王富生还对农村承包地确权登记颁证、脱贫攻坚等工作进行了具体安排部署。
      王拥军对我市三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作及脱贫攻坚等工作作了进一步安排部署。(张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司