市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市食品药品监督管理局开展秋季学校食堂餐饮食品安全专项检查
【文字:  】  2017-09-20   来源:市食品药品监督管理局 
 
      随着暑假结束,我市各学校(幼儿园)陆续开学,为加强各学校食堂食品安全监管、切实保障师生用餐安全、有效预防和控制食物中毒等突发公共事件发生,市食品药品监督管理局于9月1日启动开展了秋季学校食堂食品安全专项检查。
      此次检查主要看学校食堂食品安全主体责任落实情况,重点检查学校食堂食品安全制度建立及落实情况、假期后重新使用的工器具和餐饮具清洗消毒情况,检查学校食堂是否加工制作冷食类食品,是否违规加工制作豆角(四季豆),是否存在采购、贮存、使用亚硝酸盐情况等。
      目前,共出动执法人员240余人次,检查各级各类学校食堂141 家(其中学校食堂88家、托机构食堂53家),下达责令整改文书32份,取缔2家无证幼儿园食堂,对8家学校管理不力、问题整改不到位的学校食堂行了约谈并立案处罚。   
      下一步,市食药监管局将会同市政府食安办、教育主管部门对本次检查中出现问题较多、问题较严重的学校和就餐人数较多的学校进行“回头看”,对存在问题进行重点解剖,确保重点学校重点监管、重点保障。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司