市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
全市农业生产救灾工作紧急会议召开
【文字:  】  2017-10-13   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 10月12日下午,全市农业生产救灾工作紧急会议在市政府三楼会议室召开,研究部署农业生产救灾等工作。代市长王富生主持会议并作重要讲话。副市长陈志、王拥军出席会议。

      王富生指出,救灾抗灾是一项政治任务,各级各有关部门要积极应对秋粮减产问题,切实压实责任、扛牢责任。要坚持实事求是、不夸大、不缩小的原则,防止出现信息失真的情况。要抓紧抓好救灾抗灾工作,各镇办及相关部门要把抗灾救灾夺丰收作为当前“三农”工作重要任务,成立联合调查组,查清灾情,建立台账,统一数据。民政、财政、农业等部门要积极主动作为,确保各保险部门及时做好理赔准备。
      王富生要求,广大党员干部要真正深入一线,出人出力,把抗灾救灾与脱贫攻坚工作紧密结合,作为当前一项硬任务,积极帮助困难群众,与受灾农民一起积极开展生产自救,解决农民实际困难,把灾害损失降到最低,用实际行动惠民生,确保群众利益。要全力以赴做好秋播工作,农技部门要加强技术指导,要包片对农户进行指导,组织好抢收工作,实地为群众进行秋播技术指导,帮助农民解决技术难题,保障顺利完成秋播工作。要调整种植结构,引导种粮大户,发展新型农业经营主体,为来年规避风险。
      王富生强调,农业生产抗灾救灾工作责任重大、任务艰巨。各级各相关部门一定要以扎实的作风、科学的方法、迅速的行动,最大限度稳定生产、降低损失,确保农业生产不出现大的滑坡,夺取抗灾救灾工作的胜利,为实现农业经济发展作出贡献。
      陈志就全市社会稳定工作作了进一步安排部署。
      王拥军通报并安排部署了我市农业生产救灾及脱贫攻坚工作。
      各镇办及相关部门负责人参加会议。(张康 胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司