市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
背水一战 决战60天 全市冬季大气污染防治进入攻坚阶段
【文字:  】  2017-11-08   来源:市环保局 
 
      本网讯 为全面贯彻落实党的十九大会议精神,切实做好我市冬季大气污染防治工作,加快改善环境空气质量,11月7日上午,我市环境攻坚办紧急下发关于进一步加强冬季大气污染防治工作的通知,并将应急预案升级为重污染天气Ⅱ级(橙色)预警。蓝天保卫战,已然打响!
      2017年作为“大气十条”第一阶段的收官之年,各地都面临考核。为打赢这场大气污染防治攻坚战,确保今年顺利收官,11月3日,我省召开2017年大气污染防治攻坚决战60天动员大会,标志着今年我省大气治理进入全力冲刺时期。11月5日,周口市召开动员会对全市2017年大气污染防治攻坚决战进行全面安排部署。
      据了解,全市从2017年11月5日开始,将进行为期60天的冬季大气污染防治攻坚战,由周口市攻坚办牵头、各县市区执法人员组成的执法检查组,对周口市各县市区进行大气污染防治执法大检查。本次检查每周进驻一个县市区,按轮推进,对所有工业污染源企业、“散乱污”企业、燃煤锅炉、商砼搅拌站、砖瓦窑场、砂石料场、施工工地、拆迁工地、道路扬尘、秸秆焚烧及群众反映强烈的环境突出问题进行检查,对发现的环境违法行为,依法依纪依规当即采取相应的行政强制措施。(王一鸣)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司