市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
我市对零售药店经营保健食品许可进行现场抽验检查
【文字:  】  2017-11-09   来源:市药监局 
 
      本网讯 为加强零售药店经营保健食品监管工作,规范零售药店经营保健食品行为,日前,市食品药品监督管理局决定严把“许可关”,对近阶段申请经营保健食品的零售药店进行了现场检查。
      每到一处,检查组都耐心进行规范指导,发现问题,及时指出,并对药店负责人提出要求,一是必须将保健食品与药品及其它产品进行分区(柜)摆放,并统一标示“保健食品”标志;二是必须建立索证索票制度,严格执行保健食品专册进货台账登记制度;三是必须向消费者正确介绍保健食品的功能,不得夸大介绍保健食品功能。
      据悉,在食品药品监管职能改革前,零售药店凭工商部门发放的《食品流通许可证》经营保健食品。目前,市面上的《食品流通许可证》已陆续到期,部分想继续经营保健食品的零售药店开始到食品药品监管局申请办理《食品经营许可证》。截至目前,该局共收到34家零售药店的经营保健食品许可申请,现场检查22家,已发放《食品经营许可证》4份。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司