市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市创建国家三类城市语言文字工作迎来评估验收
【文字:  】  2017-11-15   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 11月14日上午,以周口市政府副秘书长韦刚为组长的国家三类城市语言文字工作评估组莅临项城,对我市国家三类语言文字工作进行评估验收。我市市委副书记、代市长王富生出席评估会并讲话,副市长张爱玲出席会议。


      会上,王富生代表市四大班子对与会领导、专家的到来表示欢迎。他指出,近年来,项城市政府高度重视语言文字工作,把“推广普通话、推行规范字”,作为一项全局性、基础性的社会事业纳入工作日程,加强机构建设、制度建设和经费投入,初步实现了“普通话初步普及、汉字的社会应用基本规范”的工作目标,“说普通话、用规范字”成为广大市民的自觉习惯,对提升城市形象起到了良好的推动作用。
      王富生表示,这次评估对我市而言,是一个难得的规范提高的机遇。希望专家组通过多层次、全方位考察我市的语言文字工作,提出科学的指导方案,帮助我们进一步提升语言文字工作水平。王富生要求,各受检单位要全力配合专家组的工作,借评估东风检阅成果、发现问题、整改提高。在今后的工作中,要更好地总结语言文字工作的经验和规律,着力把语言文字工作推向一个新的阶段,为建设文明项城、和谐项城、美丽项城作出新的、更大的贡献!
      张爱玲代表市委市政府向评估组汇报了我市语言文字工作开展情况。
      在认真听取了工作汇报后,韦刚对我市近年来在语言文字工作方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,语言文字是人类最重要的交际工具和信息载体,规范的语言文字是一个国家强盛的标志,是一个国家权威的象征。就做好此次评估工作,韦刚要求,要统一思想、提高认识,切实提高从事语言文字工作的力量;要明确任务,突出重点,不断推动城市语言文字工作向纵深开展;要坚持原则、落实责任,确保城市语言工作取得成效。
      与会人员共同观看了项城市语言文字工作宣传片。
      会前,与会人员还参观了我市语言文字工作宣传展板。
      据了解,由周口市政府组成的城市语言文字工作评估专家工作组将通过考试、座谈、实地查看等方式,对我市15个重点迎评单位开展为期两天的评估验收工作,并在评估验收结束后,召开意见反馈会。(张纪友)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司