市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市食药监管局邀请市实验中学师生走进食药监管机关
【文字:  】  2017-11-15   来源:市食品药品监督管理局 
 
      本网讯 为进一步增强师生食品药品安全意识和自我保护能力,11月14日下午,市食品药品监督管理局邀请市实验中学九(10)班部分师生走进该局机关,畅聊食品药品安全。
      围绕“远离口袋食品,健康从我做起”,该局机关工作人员和师生谈了“口袋食品”“五毛食品”等垃圾食品的特征、性状和危害。通过讨论,学生们对垃圾食品有了新的的认识,掌握了诸如“不买流动摊贩现做现卖的食品”、“购买食品要认准QS食品安全标志”等基本常识。
      活动现场,工作人员还给师生发放了《食品安全常识》、《合理用药宣传手册》等。通俗易懂的卡通画册,很快引起了学生们的兴趣。师生们纷纷表示,通过今天的学习,认清了早餐的重要性,明白了服用头孢类药物后不能喝酒的原因,回家后将和爸爸妈妈好好聊一聊。
      本次活动的举行,提高了师生的食品药品安全意识,增强了自我保护的能力,以期达到“动员一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目的。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司