市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
秣陵镇持续推进扶贫知识宣传活动
【文字:  】  2017-11-15   来源:秣陵镇 
 
      本网讯 为进一步深入宣传脱贫攻坚战当前大势、目标任务、基本方略和政策举措,动员全社会力量参与精准脱贫,为打赢脱贫攻坚战营造良好社会氛围,近日,秣陵镇采取三项措施,推进扶贫知识进万家。
      一是通过墙体标语、广播轮播、微信、短信等宣传方式,大力营造“脱贫攻坚进行时,秣陵跨步在路上”的良好氛围,为29个行政村量身定做致群众的一封信,将扶贫相关知识、各村贫困户具体情况列明,并张贴于每户群众门口,努力提高脱贫攻坚知晓率和社会参与率,号召全社会关注“精准扶贫”、思考“全域脱贫”。
      二是要求各帮扶人每月开展一次“扶贫日”慰问帮困活动,逐村逐户上门与帮扶的贫困户见面,帮助农户算好脱贫账,确保全镇脱贫目标实现。
      三是定期召开帮扶单位和第一书记脱贫攻坚座谈会,交流思想,分析形势,总结工作,进一步增强责任感和使命感,认识进一步深化,目标进一步细化,措施进一步优化,立足本职破难题,扎根基层办实事,为加快建设美丽富裕和谐秣陵、坚决打赢脱贫攻坚战贡献最大力量。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司