市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇扎实开展农村生活垃圾治理工作
【文字:  】  2017-12-08   来源:付集镇 
 
      本网讯 为深入推进农村环境整治工作,不断改善人民群众生活环境,今年以来,付集镇扎实开展农村生活垃圾专项治理,保障全镇人民的身体健康,共同构筑和谐付集、美丽付集、宜居付集。
      加强宣传引导。付集镇结合美丽乡村建设、美丽集镇建设等工作,重点开展生活垃圾整治宣传工作,通过广播、横幅、宣传栏等途径,有重点、有针对性地加大宣传力度,不断提高农村广大群众对垃圾治理重要性的认识,充分调动群众积极性,形成齐抓共管的良好氛围。
      改善环卫设施。各村按照“日产、日清、日处理”的要求,合理配置足额的垃圾桶、垃圾清运车,确保各村、各组、沿线、集镇的收集和转运设施配备到位。
      强化检查评比。建立检查评比机制,实现奖惩分明,由镇文明办实行一月一督查,对全镇21个行政村的公共场所、道路、河道卫生进行检查并打分评比,保洁员工资实行考核发放,力争改善卫生环境,提高群众生活质量。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司