市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市住建局组织行政执法人员建设法律法规知识考试
【文字:  】  2017-12-08   来源:市住建局 
 

      本网讯 根据省住建厅、周口住建局有关要求,为推进我市住建系统法治建设,提高执法人员的执法能力和执法水平,日前,市住建局组织法制室、监察队全体人员及有关执法科室负责同志参加了考试。

      本次考试由局法制室统一组织,采取统一试题、统一时间、闭卷考试的形式,内容涉及行政处罚法、行政许可法、行政强制法、行政诉讼法等综合法律知识和建设相关的法律法规,既能考查执法人员对知识点熟练掌握程度,又能提高执法人员灵活运用法律解决实际问题能力。通过开展专业法律法规知识考试,有利于提高行政执法人员的素质和执法水平,加强行政执法队伍建设,保障行政执法工作的顺利开展,为深入推进依法行政奠定了坚实的基础。

      近年来,市住建局高度重视法律法规的贯彻落实,制定完善了行政执法的各项管理制度,规范行政执法人员的执法资格,加强了行政执法监督,优化了执法队伍,不断促进执法人员自觉提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,切实做到从严、规范执法。(编辑:胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司