市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市财政局三举措清理规范涉企收费
【文字:  】  2017-12-19   来源:市财政局 
 
      本网讯 为认真贯彻落实关于“放管服”改革相关工作要求,扎实推进“放管服”改革中的收费制度改革,以更有利的举措推进简政放权、放管结合、优化服务改革,确保涉企收费应收则收、标准明朗、收费公开,市财政局认真组织,多措并举,对各镇(办)、市直单位涉企收费情况进行清理规范,积极探索涉企收费制度改革机制问题,有效改革推进“放管服”改革。
      一是“三抓”造氛围。抓宣传,认真贯彻上级相关文件精神,并做好对涉及部门的宣传工作。抓规范,财政、发改等职能部门,牵头开展专项清理规范活动。抓监管,利用财政票据电子化管理信息系统对各执收单位的收费项目及收费行为实行全程监管。
      二是“三清”治源头。清职责,根据相关清理文件,明确各牵头单位职能职责,有序开展清理工作。清项目和标准,认真按国务院、省出台的已明令取消、暂停、调整降低收费标准的收费项目对照清理,严格按文件规定时限认真执行;对被清理的收费项目和收费标准,在财政票据电子化管理系统的项目库中进行停闭和调整。清票据,及时开展全市涉及执收单位被清理收费项目的票据清理,对涉及取消、暂停收费项目执收单位的票据进行及时缴销、停用,实施源头治理,源头控管。
      三是落实清单责任制。严格要求执收单位及时调整收费项目、收费标准和收费范围,将经批准的收费范围、收费项目和收费标准进行张榜公布。严格要求执收单位将收费清单报本级财政部门备案,及时更改收费管理系统项目库中的收费项目及标准,涉及取消、停征、调整收费项目的及时撤销,应调整的及时调整,切实将相关清费减负政策落到实处,确保实现清单之外无收费。(编辑:张纪友 通讯员:凡景锋)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司