市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
高寺镇四举措确保小麦安全越冬
【文字:  】  2017-12-19   来源:高寺镇 
 
      本网讯 入冬以来,高寺镇把麦田管理工作作为重点来抓。为确保小麦安全过冬,该镇采取四项措施,积极引导群众加强小麦冬季田间管理。
      加强组织领导。该镇成立了麦田管理工作领导小组,镇党委书记、镇长为组长,包村干部为副组长,明确各村“一把手”负总责,指导各村细化责任包保,积极落实责任。
      加大宣传力度。通过悬挂横幅、广播、宣传栏等形式,大力宣传小麦冬季管理技术和冬季麦田管理的重要性,引导农民进行科学的小麦田间管理,同时召开小麦田间管理动员会,发放小麦管理宣传资料,提高了广大群众的思想认识。
      强化技术指导。该镇农业综合服务中心联合相关部门工作人员组成专家组,深入田间地头,认真开展苗情、墒情、病情的全面调查,就小麦施肥、田间管理等技术进行现场讲解,指导农户及时做好麦苗防冻、抗旱、除虫等措施,确保麦苗安全越冬。
      建立预警机制。通过各种形式及时传达降温、防寒、防冻预警信息,及早落实抗寒防冻措施,同时配合县农业部门做好病虫情监测与预报,科学指导防治,确保小麦安全过冬。
      该镇定期组织农技人员深入田间地头指导小麦科学管理知识,现场指导农民群众900多人次,发放明白纸1400多份,目前,全镇5.6万多亩小麦长势良好,为明年夏粮丰产、丰收夯实了坚实基础。(编辑:张纪友 通讯员:李荣立)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司