市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
刘昌宇王富生率队观摩我市农村人居环境等相关工作
【文字:  】  2017-12-26   来源:项城市人民政府公众网 
 
      本网讯 为进一步了解我市农村人居生态环境建设工作成果,12月25日上午,市委书记刘昌宇,市委副书记、代市长王富生率队观摩我市农村人居环境相关工作。市委常委、市委办公室主任毛磊,市委常委、宣传部长张敏,市政府党组成员、市公安局局长杨步超等参加调研。
      刘昌宇一行先后来到火车站,丁集镇沈庄、南郊、小李庄等村,实地察看我市的美丽乡村等相关工作情况。
      在市火车站,刘昌宇一行认真听取了关于我市天楹农村环卫市场化作业项目概况、监督考评办法等相关介绍,仔细查看了中国天楹股份有限公司环卫资质及荣誉展板,对该公司在我市农村环卫市场化作业项目中按照“日检查、月考核、年总评”的工作要求,对农村环境卫生进行全面考评,建立以市、镇两级考评为主,行政村及社会各界全面参与监督管理为辅的监管机制有了更加深入的了解。
      来到丁集镇沈庄、南郊、小李庄等村,映入眼帘的是一排排错落有致的小洋楼、一条条光洁平坦的水泥路,一株株亭亭玉立的绿化树和一幅幅栩栩如生的墙体画,处处彰显着蓬勃生机与活力,一股股扑面而来的清新村风民风给大家留下了深刻印象。
      刘昌宇一行通过实地观摩各村村室建设、文化广场建设、村容村貌,认真听取相关负责人的情况汇报等,对我市新农村建设和农村人居环境综合整治成果表示满意。
      观摩结束后,刘昌宇在市党政综合楼三楼会议室主持召开农村人居环境观摩座谈会,就全市农村人居环境相关工作进行安排部署。刘昌宇指出,改善农村人居环境,建设美丽乡村是一项与农民利益紧密联系的民生工程,各级各部门要加强领导、科学规划,结合本地实际,继续推进农村基础设施建设,大力改善农村基础条件。
      刘昌宇要求,全市各相关单位和部门要在创新上下足功夫,采取市场化运作模式,做到任务层层落实,责任明确到位,同时要与全市综合工作相结合,促使各项工作取得实效;要在细节上下足功夫,坚持把改变乡村面貌、改善农民生活环境作为一项长期而艰巨的任务,以着力改善农村人居环境为目标,按照相关工作要求,全方位无死角拉网整治环境“脏、乱、差”,分步骤有序推进农村环境整治。同时要克服侥幸、应付心理,引导广大群众投入到此项工作中来,确保乡村环境卫生整治科学化、规范化、常态化,使农村基础设施更加完备,进一步提高人民群众的满意度和幸福感指数。
      王富生在会上强调,推进清洁家园、美丽乡村建设是贯彻落实党的十九大精神的有力举措和重要抓手,体现了“乡村振兴”战略,更是推进城乡一体化发展的现实需要。全市上下一定要本着爱民、为民情怀,齐心协力开展农村人居环境整治,共同推进美丽宜居乡村建设,最终使农村更加美丽,农民更加富裕,让农民在改善农村人居环境工作中切实得到实惠。
市林业局、交通局、住建局等有关单位和花园、莲花、南顿等有关镇办参加了观摩。(编辑:胡晓光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司