市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市组织收看全省重污染天气应急管控电视电话会议
【文字:  】  2017-12-27   来源:市环保局 
 
      本网讯 12月27日上午,全省重污染天气应急管控电视电话会议召开,对如何应对今后四天全省即将出现的重污染天气做出安排部署。我市市委副书记、代市长王富生,市委常委、市政府党组成员夏新明,市政府党组成员、公安局长杨步超,市政府党组成员、副处级干部张晓在项城分会场收听收看了会议实况。
      会议指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省的大气污染治理取得了显著成效,从各项主要污染物指数全面下降,空气优良天数大幅增加等一系列统计数据表明,我省采取的最严格的管控措施已经奏效,然而,临近元旦,即将来袭的新一轮重污染天气,考验着全省上下的应急管控能力。
      为确保让全省人民过上一个空气清新、环境清洁的元旦佳节,全面完成今年我省环保工作任务,会议要求,各级各部门要保持高度清醒,充分认识这一轮重污染天气对我省环境空气质量的严重影响以及做好各项应对工作的极端重要性,以严之又严的措施,实之又实的作风抓好这一轮的重污染管控;要强化措施、抓好落实,通过严格监管全省所有的监测站点,继续加强车辆管控、城市清洁,严禁焚烧秸秆等措施,全面抓好重污染天气的应对;要严密组织、加强保障,全力打好收官之战。确保领导力量、环保干部力量、设备力量等全面开启、全线压上。同时要坚守底线,加强调度,确保完成年度空气质量改善目标,努力推动全省空气质量持续改善,为人民群众创造一个良好的生活、工作环境。
      省电视电话会议结束后,周口市随即召开会议,要求各县市区要高度重视,按照省攻坚办的要求,严格措施,层层落实,形成齐抓共管的强大工作合力,确保各项任务落到实处。  
      就我市如何贯彻好全省、周口市电视电话会议精神做了具体安排部署,张晓要求全市上下要进一步提高政治敏感性,严格按照上级有关要求,不折不扣执行到位,确保我市大气污染防治工作持续保持良好局面。
      全市各镇、办事处及市直各有关单位主要负责人等在项城分会场收听收看了会议实况。(编辑:张纪友 通讯员:王一鸣)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司