市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市图书馆即将开展《公共图书馆法》宣传活动
【文字:  】  2017-12-29   来源:市图书馆 
 

      《中华人民共和国公共图书馆法》(简称《公共图书馆法》),已在2018年1月1日正式施行。市图书馆为了推动公共图书馆事业的发展,保障人民群众基本文化权益,届时将在全市范围内开展“《公共图书馆法》宣传周”活动。
  《公共图书馆法》共6章55条,对公共图书馆的设立、运行、服务以及相关法律责任等分别作了详细规定。宣传周期间,市图书馆将邀请相关领导、法律专家,通过宣传咨询台、展板、条幅、宣传页等开展《公共图书馆法》宣传。
      《公共图书馆法》是党的十九大之后国家颁布的第一部文化方面的法律。市图书馆将以《公共图书馆法》为准绳,加强图书馆队伍建设,切实履行好图书馆职能职责,创新管理和服务方式,提高图书馆的利用率和服务水平,用快捷、高效的服务功能,让人民群众免费、均等地享受到改革开放的文化发展成果和公共文化服务。(通讯员:邝群英)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司