市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市召开五届市委第四轮巡察工作动员会
【文字:  】  2017-12-30   来源:市巡察办 
 
      本网讯 12月29日下午,我市召开五届市委第四轮巡察工作动员会。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘海艇,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长孔飚参加会议。市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体人员,五届市委第四轮巡察被巡察单位市住建局、国土局、规划办的党组织书记、纪检组主要负责人,以及市政法委、检察院、公安局、群工部、财政局、审计局、统计局等相关单位纪委(纪检组)负责同志参加了会议。
      市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长刘海艇作了动员讲话。他对即将开展的五届市委第四轮巡察工作提出五点要求:一是政治定位要站上高度。把深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平巡视工作思想,作为当前一项重要的政治任务,进一步提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责担任当和使命感。被巡察单位要把接受巡察监督作为一种政治责任,强化政治自觉。二是问题聚焦要讲究准度。始终坚持发现问题、形成震慑不动摇,牢固树立“有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职”的观念,突出政治巡察,抓住重点人、重点事、重点问题,盯住关键少数,紧扣“六项纪律”,坚持问题导向,精准发现问题,持续形成震慑。三是工作开展要注重深度。不断增强巡察的针对性、规范性和指导性,切实做到巡出问题、巡出良方、巡出声威。四是巡察整改要彰显力度,抓关键环节、抓制度落实、抓“两个责任,”使整改的承诺兑现,措施落地生根,效果让群众满意。五是加强巡察队伍建设。要坚持学思践悟,增强本领;严格管理监督,严明纪律,做到忠诚、干净、担当,自觉遵循党章,严格遵守纪律,坚持原则不徇私,守住底线不越轨,不忘初心、牢记使命,践行十九大全面从严治党新目标新要求,发挥好巡察利剑和震慑作用。
      市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长孔飚主持会议,并宣读了五届市委第四轮被巡察单位名单和巡察任务分工。就贯彻落实好会议精神,他强调,一要深化思想认识,准确领会中央和上级精神。以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更加坚强的政治定力,树立更强的政治意识,发挥党内监督的政治优势,推动巡视巡察向基层延伸。二要强化政治定位,突出巡察重点,真刀真枪去干,变“表层监督”为“深层监督”。三要树立看齐意识,巡出高标准严要求。主动向中央、省委有关巡视巡察工作的新部署对标看齐,认真学习借鉴好经验、好做法,坚持行之有效的方式方法,加强实践创新。四要严明巡察纪律,打造过硬巡察队伍。认真贯彻“一准则一条例一规则”,守住纪律底线,出色完成好本次巡察任务。孔飚要求被巡察单位树立正确的态度,借助接受巡察的机会,主动体检,全面体检,对问题早发现、早解决,维护党组织的肌体健康,营造风清气正的政治生态。
      据悉,我市五届市委第四轮巡察工作自2017年12月29日开始至2018年2月2日结束。动员会结束之后,各巡察组将迅速进驻住建局、国土局、规划办三家单位开展工作,并采取举报电话、电子信箱、邮政信箱、手机短信、举报信箱及在各被巡察单位设置接待窗口等举报方式,接受群众举报。
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司