市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 项政办 >> 正文
 
项城市人民政府办公室关于印发《项城市洁净蜂窝煤价格补贴方案》的通知
【文字:  】  2018-01-08   来源:市政府秘书科 
 

项政办〔2017〕104号


项城市人民政府办公室关于印发《项城市洁净蜂窝煤价格补贴方案》的通知

各镇人民政府、办事处,市人民政府各部门:
      现将《项城市洁净蜂窝煤价格补贴方案》印发给你们,请结合各自实际,认真贯彻落实。

 


2017年9月21日

 

项城市洁净蜂窝煤价格补贴方案

根据《省环境污染防治攻坚战领导小组办公室关于印发河南省2017年大气污染防治攻坚战7个实施方案及考核奖惩暂行办法的通知》(豫环攻坚办〔2017〕71号)》和《周口市人民政府办公室关于印发周口市洁净型煤能力建设工作方案的通知》(周政办〔2017〕57号)文件精神,结合我市实际,现制定我市洁净蜂窝煤价格补贴方案。
一、指导思想
根据《周口市洁净型煤能力建设工作方案》要求,最大程度地减少民用生活然煤造成的空气污染,同时又不因为使用洁净蜂窝煤而增加群众负担,全面实施洁净型煤替代散煤。
二、洁净蜂窝煤煤价格形成机制
洁净蜂窝煤价格整体上采用市场机制,由洁净原煤价格加上中间费用构成,经市发改委价格部门审核后,确定合理的中间费用(焦作等地市为每吨91元)。洁净蜂窝煤的销售价格为:洁净原料煤价格×87.5%(每吨蜂窝煤含原煤的比例)+91元中间费用-200元财政补贴资金构成。在前一批次原煤没有加工销售完毕以前,不允许调整洁净蜂窝煤价格,以保持洁净蜂窝煤价格相对稳定,切实维护群众利益。
三、补贴标准及范围
目前我市普通蜂窝煤生产销售价格约每吨650-700元左右,如果采用洁净煤价格生产洁净蜂窝煤,无烟煤每吨800元,加上黄土、铲车折旧、水电、人工、利税等合理地中间费用91元,售价将达800元左右,为了让群众接受使用洁净煤,使洁净蜂窝煤的售价与目前普通蜂窝煤市场价格相当,财政对洁净蜂窝煤的售价煤每吨补贴200元,时间暂定两年,以后根据集中供暖结合洁净蜂窝煤推广应用以及煤炭市场价格变动情况,财政补贴可适时调整。市财政的补贴范围是由定点仓储配送企业供应居民使用洁净蜂窝煤。财政补贴资金由市财政负担。
四、补贴方式
市工信委依据洁净煤仓储配送中心提供的进煤发票和销售发票核定仓储配送中心最终的洁净煤销售数量,按照每吨200元的补助标准进行核算补助资金数额。市财政局依据工信委核算结果,把洁净蜂窝煤补贴资金直接拨付洁净煤仓储配送中心,每半年清算一次。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司