市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
范集镇三关注做好大走访 雪中送炭惠民情
【文字:  】  2018-01-09   来源:范集镇党政办 
 

      连日来,范集镇党委政府针对当前暴雪天气给人民群众带来的生产生活困难,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,努力打造贴近群众的“民生套餐”,积极做好“大走访”工作,通过关注弱势群体、关注安全生产、关注农业生产,使基层党员干部补上“让群众叫好”一课。      
      关注弱势群体。镇主要领导亲自部署落实,切实做好工作指导,带头深入村组农户实地查看慰问,组织驻村干部、行政村三委人员,对辖区分散供养五保户、建档立卡贫困户、留守妇女儿童等弱势群体的生活和住房进行排查摸底,及时了解群众所想所需,对生活困难的及时送去棉衣棉被粮油米面等急需物品,对存在危房的先让家人转移到安全房舍,确保弱势群体冻不着、饿不着,住房安全,生病及时得到医治。
      关注安全生产。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,结合大走访工作,组织干部联合派出所、工商所、中心校、卫生院等相关职能部门,深入中小学幼儿园、企业超市、加油站、敬老院、建设工地、各种经营门店等涉及安全生产的单位,认真进行安全生产隐患排查,对于存在安全隐患的单位,要求立即整改,不能立即整改的,建立隐患台账,制定相关整改措施,落实相关责任人,对存在严重安全隐患的责令其停业整顿,下发整改通知书,限期整改。同时加强对私存私藏烟花爆竹的排查和销售管理。
      关注农业生产。驻村干部及时对专业合作社、家庭农场、种养殖大户进行拉网式排查,指导和组织村民群众准备防冻物资,提前做好加温、加固预防,防止昼夜气温剧变发生冻害,及时清除棚上积雪,防止坍塌,确保棚室生产及人员安全。组织各村“三委”干部积极组织群众对村内重点路段进行清理,保证主干道畅通,确保群众出行安全。 
      做好走访登记和反馈工作。该镇要求全体走访党员干部对定点接访和走访所收集的村情民意及时整理,分门别类,建立台账,认真填写《范集镇“大走访”活动统计表》和《范集镇“大走访”活动回执单》。
      截至目前,全镇各级党员干部共走访基层群众2153户,重点走访分散供养五保户、建档立卡贫困户326户,走访中小学幼儿园31所,企业超市58家,为困难群众送棉衣棉被121件,米面26袋,油120余斤,下达问题企业整改通知书11份,消除安全隐患13处,收集梳理问题69个,已解决问题69个,解决率达100%。(通讯员:靳刘青)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司