市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
东方办事处:便民服务一站搞定
【文字:  】  2018-01-09   来源:东方办事处 
 
      “以前到办事处里办事跑几趟,自从办事处有了群众服务大厅,现在不出大厅就办了。”近日,东方办事处杨楼社区居民杨中华在办理二孩手续时,在办事处服务大厅享受到了一站式服务。他只需把户口簿、结婚证等材料交给群众服务大厅工作人员,办事处干部就会为他全程代办。这是项城市基层抓党建、打通服务群众“最后一公里”问题的创新实践。
      近日,笔者走进群众服务大厅,看到电脑、复印机、空调、饮水机等办公设施样样齐全,柜台上办事登记簿、办事指南摆列有序,30名办事处工作人员正在紧张工作,为前来群众办理业务。
      市委抓党建时提出:“我是党员我奉献,我是党员我先进,我是党员我带头。”东方办事处党委在加强基层党建时,以社区建设、便民服务为重点,在群众中凝聚党员的向心力。他们在改造社区村室的同时,按照“场所固定、大小适宜、整洁明亮、方便群众”的要求,投资50多万元,用于群众服务大厅规范化建设。服务大厅设立了户政、计生、党建、国土、统计、武装、社保、纪检、民政等11个服务窗口,开启了一站式、全方位为民服务模式。
     “群众动嘴,数据跑腿。”这是该办事处群众对党员干部便民服务的评价。“只要群众有事来办,剩下的工作我来干。”这是办事处干部对群众办事的承诺。“多亏办事处服务大厅的干部,没让我跑一趟,就给我老伴办理了低保。”孙营社区居民孙德意感激地说。他家因妻子偏瘫致贫,社区便民服务站的人员主动来到他家,为病人办理了低保手续。
   “党委书记的重要职责就是抓党建,党员干部一级带着一级干,以党风带乡风,以乡风带民风,以民风促和谐发展。”东方办事处党工委书记杨世杰说。
      目前,该办事处服务大厅已累计办理各类事项共177件,办结175件,办结率为99%。该办事处辖区11个社区便民服务站已全部投入使用,很受社区群众欢迎。(通讯员:李高华 韩永广)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司