市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 项政办 >> 正文
 
项城市人民政府办公室关于印发《项城市设立镇(办)特困人员供养服务机构(敬老院)和开展事业单位法人登记
【文字:  】  2018-01-09   来源:秘书科 
 

项政办〔2017〕142号

项城市人民政府办公室
关于印发《项城市设立镇(办)特困人员
供养服务机构(敬老院)和开展事业
单位法人登记工作的通知》的通知


各镇人民政府、办事处,市人民政府各部门:
      现将《项城市设立镇(办)特困人员供养服务机构(敬老院)和开展事业单位法人登记工作的通知》印发给你们,请认真贯彻执行。

 


2017年12月25日

 

项城市设立镇(办)特困人员
供养服务机构(敬老院)和开展事业
单位法人登记工作的通知

      根据国务院《农村五保供养工作条例》、《社会救助暂行办法》、《河南省人民政府办公厅关于印发河南省农村五保供养服务机构管理暂行办法的通知》(豫政办〔2010〕86号)和《河南省人民政府关于印发河南省特困人员救助供养办法的通知》(豫政〔2016〕79号)等有关政策文件精神,各镇(办)应当根据特困救助人员供养需要设立敬老院,并按照有关要求时间进行事业单位法人登记工作。
      一、目标任务
      在全市设立镇(办)特困人员供养服务机构(敬老院)15所,完成事业单位法人登记工作。
      二、完成时间
      各镇(办)、相关部门在2017年12月31日前完成事业单位法人登记工作。
      三、职责分工
      市民政局负责全市农村特困供养对象的审批、监管和农村特困供养服务机构的业务指导工作。
      各镇人民政府(办事处)负责组织实施本行政区域内农村特困供养对象的审核、上报、供养工作和农村特困供养服务机构的建设、管理工作。各镇镇长(办事处主任)是特困人员供养第一责任人,负责本行政区的特困人员供养工作。各镇(办)敬老院为事业法人单位,镇(办)民政所负责人或镇干部登记为镇(办)敬老院法定代表人。村民委员会(居委会)协助镇人民政府(办)做好农村特困供养对象的申请受理、民主评议、公示、上报和日常生活照料工作。
      机构编制部门负责做好符合条件的特困人员供养服务机构的事业单位法人登记工作。
      发展改革部门负责将特困人员救助供养纳入相关专项规划,支持供养机构设施建设。
      财政部门负责做好资金保障工作。敬老院建设与管理经费、供养资金、管理服务人员工资等按原有渠道解决,列入预算予以保障。
      市卫计委、教体局、消防大队、住建局、规划办、人社局根据职责分工,积极配合民政部门做好特困人员救助供养相关工作,实现社会救助信息互联互通、资源共享,形成齐抓共管、整体推进的工作格局。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司