市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
市人社局志愿者腊八节爱心送粥
【文字:  】  2018-01-26   来源:市人社局 
 

      “走,喝粥去。”文化路上大家奔走相告,“今天是腊八节,人社局志愿者在医保大厅门口免费送腊八粥啦。”远远望去,医保大厅门口排起了长龙,大家端着粥,有说有笑,一片热闹。
     

      2018年1月24日是今年的腊八节,这一天,我国大部分地区都有吃腊八粥的习俗。市人社局志愿者和富民路爱心粥屋志愿者在文化路上向市民群众赠送暖心腊八粥,给大家送去节日的温暖。
      为了让市民群众在隆冬的腊八节的早晨能喝上一碗热腾腾的腊八粥,志愿者们早上四点就起床,把昨晚就浸泡上的大米、花生、莲子、红枣、糯米、红豆、桂圆、薏仁放进大锅内熬煮。两个小时后,他们把熬好的粥装进保温桶拉到文化路医保大厅门前,送粥活动在这里展开。
      天气虽冷,过往群众领到热乎乎的免费粥后都对志愿者的爱心活动赞不绝口。迎着寒风,但能给群众带去温暖和节日的祝福,志愿者的心里都暖暖的。有位志愿者这样说道“现代人物质上不缺这杯粥,但缺少信任和关怀,这杯粥是为了给大家送去一份温暖,给社会传递一份正能量。”(通讯员:崔慧娜)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司