市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
全市2017年新型职业农民培育圆满完成
【文字:  】  2018-02-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 近日,为期15天的全市2017年新型职业农民培育班顺利结业。参加此次培训的对象主要是我市种粮大户、家庭农场、专业合作社等新型职业农民60余人,在培训班在规定的时间内,按照规范培训的要求,圆满完成了培训任务。

      据了解,2017年新型职业农民培育班于1月20日下午在菲尚大酒店开班。本次培训班聘请数名富有指导大田作物及经济作物种植经验的研究员、高级农艺师讲授理论课。其中:集中理论学习小麦、蔬菜、花生高产栽培技术以及农作物病虫害防治技术8天;由专家带领学员在我市具有较强代表性的田间地段,进行现场指导4天;组织全体学员到商水县、西华县和沈丘县具有代表性的新型农业经营主体实地参观学习3天。

      通过理论和实践的学习,全体学员收益颇丰,开了眼界,拓宽了视野,让学员们真正学到了专业知识,提高了整体素质,逐渐具备做一个合格的有文化、懂技术、会管理、善经营的新型职业农民。
      培训结束后,培训班将对学员进行考试考核,并对通过考试考核的学员经过认定后,颁发项城市新型职业农民证书。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司