市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
项城市成为全国文明城市提名城市
【文字:  】  2018-03-01   来源:省人民政府门户网站 
 
      中央文明办近日公布消息,项城市获得新一轮全国文明城市提名城市称号。这是具有里程碑意义的大事,标志着该市全国文明城市创建工作步入了一个新的阶段。
      全国文明城市是全国城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名城市资格,再经过三年努力,才能参评全国文明城市。全国文明城市提名城市是申报全国文明城市设置的一个准入条件,也是对一个城市开展文明创建的肯定。
      在创建工作中,项城市以“创建全国文明城市提名城市”为主线,抓根本、定要务、重实事、惠民生、促发展。加强制度保障,完善运行机制,强化责任落实,全市各单位各部门积极响应、整体规划、严抓落实、跟踪督查,建立了长效运行工作机制,起好了步、开好了头,城市面貌不断改善,社会讲文明现象蔚然成风,市民对“创文”的知晓率、满意度不断提升,全国文明城市的创建工作取得了阶段性成效。
      获得提名城市资格是文明城市创建的开始,未来三年,项城市还将在夯实基层基础、加强环境整治、打造特色品牌、提升市民素质上下工夫,力争实现2020年成功创建全国文明城市的目标。(摘编:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司