市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
亲子做灯笼 别样闹元宵
【文字:  】  2018-03-02   来源:市图书馆 
 

      本网讯 为丰富读者朋友的文化生活,活跃节日气氛,让大家欢度一个温馨、愉悦的元宵佳节,3月1日下午,市图书馆举办了“闹元宵做灯笼”的亲子公益活动,让大家一起感受中国传统文化的魅力,体验亲子活动的乐趣。


      二十名小读者及家长一起围坐在少儿阅览室、电子阅览室的桌旁做花灯,在图书馆老师的指导下,沉浸在做灯笼手工创艺的喜悦中。在制作环节中,家长做一个灯笼,孩子做另一个不一样的灯笼,他们互相帮助,积极开动脑筋,奇思妙想,搭灯架、粘贴、穿绳,即兴大涂鸦,不一会儿,憨态可掬、形态各异的灯笼就呈现在了眼前。

      “很高兴带着儿子参加这次活动,感觉今天的活动很有意义,让我回到了童年,感受到传统节日带来的喜悦。”学生家长刘霞激动地说。
      制作过程中,整个场面热闹、温馨、其乐融融,家长和孩子们收获了快乐,增进了感情。活动结束后,市图书馆为每一位小朋友颁发了奖品,并提着灯笼合影留念。(编辑:张纪友 通讯员:邝群英)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司