市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市举办2018年“春风行动”暨大型招聘会
【文字:  】  2018-03-02   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 为更好地服务春节前后返乡农民工、贫困家庭人员、未就业高校毕业生等群体的就业需求和用人单位用工需要, 3月1日,我市支持农民工返乡创业、助力脱贫攻坚“春风行动启动仪式暨大型招聘会”在市人民公园举行。周口市人社局就业促进工作办公室主任刘富强和我市副市长张晓及市人社局、总工会、妇联、扶贫办、项城中专负责人出席开幕仪式。

      本次活动以“促进转移就业、支持返乡创业、助力增收脱贫”为主题,由项城市人民政府主办,项城市人力资源和社会保障局、市扶贫开发办公室、总工会、妇女联合会承办。
      张晓在致辞中指出,市委、市政府将不断完善各项政策措施,跟进各项服务,着力抓好返乡农民工创业、重点群体就业工作,优化就业环境,切实维护劳动者合法权益,推动我市就业工作持续健康发展。
      活动现场,60多家来自产业集聚区和镇办的重点企业到场招聘,为求职者提供5000多个工作岗位,涉及服装、食品、互联网、销售、金融、保险、医药保健、房产物业、电子商务、会计、行政人员、幼师家政等多个行业和工种,吸引了3000多名求职者前来应聘。据初步统计,900余人现场填写报名表和投递简历,300余人与招聘单位达成初步录用意向。
      市直机关和金融部门等15家单位提供相关就业业务咨询服务。市人社局还设立了就业服务咨询台对群众进行就业创业、社会保险、劳动保障等政策的宣传讲解,现场解答群众最关心、最直接、最现实的问题,有效提高劳动者就业创业积极性。  

      招聘会现场人头攒动,热闹非凡,招聘企业展位前挤满了前来求职的应聘者,他们认真了解企业情况,选择适合自己的岗位。据了解,今年很多求职者选择在家门口就业,既保证了收入,也照顾了家庭。
      据市人社局负责人介绍,将以此次活动为契机,大力促进农村劳动力转移就业,落实创业优惠政策,扶持返乡农民工创业,积极推动创业带动就业,以就业助力脱贫增收,从而解决企业用工难、求职人员就业难的问题,真正实现企业和求职者的双赢。(张纪友 崔慧娜)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司