市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
三店镇加快农业供给改革 积极做好春耕备耕工作
【文字:  】  2018-03-14   来源:三店镇 
 
      本网讯 一年之计在于春,春耕生产是全年农业生产第一战,为确保春耕备耕工作顺利进行。近日来,三店镇以推进农业供给侧结构性改革为主线,促进农民持续增收的核心,结合全镇农业生产结构调整,把春耕备耕工作作为当前农业和农村工作的一项重点工作来抓,开好头,起好步。
      产业结构调整抓春耕。三店镇召开农业春耕备耕生产工作会议,进一步梳理明确今年全镇农业生产工作思路及目标任务,围绕稳产、增收、致富总目标,结合全镇农业生产格局,合理调整春耕生产计划,大力发展西瓜、中药材、红薯等种植产业。   
      备足农资助春耕。将配足备强农用物资作为春耕备更的重点环节来抓,积极组织村组干部做好农资供需情况调查,积极协调做好农资储备、调运种子、化肥、农药等农用物资,提早做好农资供应准备,保证种子、化肥、农膜、农药的供应,为全镇春耕工作提供有力的物资保障。至目前全镇化肥经销点5个,已储备化 肥2000吨。    
      扎好监管护春耕。加大种子和物资市场的经营管理,严厉打击无证生产、以次充好等违法违规生产经营行为,确保农资市场安全。完善镇村两级土地流转服务体系,推动土地流转备案制度,促进土地流转工作健康有序开展,切实维护群众合法权益。(编辑:张纪友 通讯员:董方灵)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司