市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
高寺镇组织召开春季植树造林观摩活动
【文字:  】  2018-04-10   来源:高寺镇 
 
      4月9日下午,高寺镇召开2018年春季植树造林观摩会,通过看、评、比的办法,找出差距,增强各村植树造林工作的自觉性和主动性,确保高效完成今年的植树造林工作。该镇领导班子,各村支部书记,各农业点主要负责人及相关工作人员参加观摩。
      观摩组先后现场观摩了程闸路、水新路、水贾东路等沿线26个现场点。观摩中,各村支部书记就植树造林工作开展情况进行了详细汇报。同时,观摩组根据各村造林规划、任务完成情况以及树木栽种质量进行了现场评比打分。
      2018年以来,高寺镇为高水平、高质量的完成植树造林工作:一是提升路肩培护标准。全镇出动挖掘机50余辆次,按每侧3米标准,将106国道、水新路、水贾路、程闸路、平李路、张油路三纵三横六条主干道两侧近百公里路肩全部加宽、加厚、加固,同时,将两侧沟渠进行深挖、平整、美化,实现了植树造林与农田水利建设的协同推进、有机结合。二是提升绿化覆盖率。将水新路团店、程庄路段两侧各30米内近120亩地打造成2公里绿化廊道;所有主干道按照一路两沟四行树标准、其他村外支路按照一路两沟两行树标准进行绿化;村内闲散宅基地和庭院按照人均1棵树标准“见地插绿”,最大限度提升绿化覆盖率。三是提升苗木栽植标准。投资50余万元,优选女贞、白蜡、红叶石楠、桂花、朴树、枫杨等优质绿化树种近5万棵,按照“大苗、大穴、大水、深栽、踏实”标准,认真做好苗木栽植、浇水、后期管理等各个环节,确保栽一棵,活一棵,栽一片,成一片。通过三纵三横打造,三大措施提升,一条近50公里纵贯东西南北的绿色观光长廊初现雏形,“一路一树、一树一景”的林业生态景观、“田成方、林成网、沟相通、路相连”的农田水利新格局交相呼应。(编辑:张纪友 通讯员:田莉莉)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司