市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
周口市政府考核项城实行最严格水资源管理制度工作座谈会召开
【文字:  】  2018-04-12   来源:项城市人民政府公众网 
 

       本网讯 4月12日,周口市考核组一行莅临项城,对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核,并召开座谈会。我市副市长王拥军出席会议,市水利局、城管等有关部门负责人参加了座谈会。

      座谈会上,王拥军汇报了我市实行最严格水资源管理制度工作情况。他说,多年来,我市始终高度重视水资源管理工作,坚持按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,紧紧围绕“三条红线”,牢固树立总量控制、合理开发,提高效率、优化配置,限制纳污、有效保护的理念,认真落实最严格水资源管理制度,依法管水、严格监管、创新发展,增强了水资源的支撑和保障能力。2017年,全市用水总量目标值2.36亿立方米,实际用水总量2.083亿立方米,万元国内工业增加值实际用水量35.12立方米/万元,农田灌溉水有效利用系数为0.71,水功能区达标率100%。
      王拥军表示,我市将以此次考核为契机,把实行最严格水资源管理工作上升到全市战略高度抓紧抓牢,强化责任,完善机制,不断向先进学习,积累经验,从基础设施、制度建设、财政投入等方面着手,认真落实最严格水资源管理制度,有效保护水源,为推进我市跨越发展提供有力支撑。
      考核组对我市在水资源管理工作所取得的成绩给予充分肯定,希望在下一步的工作中,项城要进一步加大工作力度,严格落实水资源管理各项制度,健全组织领导体系,加强水资源执法检查力度,完善各项规章制度;要进一步强化部门配合,完善水资源管理联动机制和集中执法机制,不断夯实水资源管理能力和应急处置能力;要继续全面落实最严格水资源管理制度,不断加强水政水资源管理基础工作,持续推进水资源开发利用管理工作,进一步加强对水生态环境的保护。(胡晓光)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司