市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
范集镇多形式扎实开展“扶贫日”系列活动
【文字:  】  2018-04-16   来源:范集镇 
 
      本网讯 4月13日是我市每月第一个完整周的“扶贫日”,范集镇党委政府认真组织全体帮扶干部、市镇两级下派驻村第一书记和困难群众共同开展了扶贫日系列主题活动, 在全镇营造了浓厚的扶贫氛围。
      坚持一个鲜明主题。该镇党委政府把督促指导落实《项城市脱贫攻坚决胜阶段作战任务书》作为本次扶贫日活动主题。
      开展扶贫日“大宣传”活动。结合入户走访、面对面座谈、发放脱贫攻坚宣传材料等方式,围绕习近平总书记扶贫开发系列重要讲话,向村名群众大力宣传国家、省市脱贫攻坚政策、范集镇精准脱贫创新举措、取得成效及市委设立“扶贫日”的重大意义,提高人民群众对开展“扶贫日”活动的认知度和知晓度。
      开展贫困户“大走访”活动。“扶贫日”期间,全体帮扶干部、市镇两级下派驻村第一书记,深入到村组农户,与贫困对象交朋友、做亲人。为贫困户送去党和国家的扶贫政策,积极为贫困户谋划帮扶措施,帮助完善贫困户明白卡,认真梳理归纳贫困群众的意愿和诉求,建立贫困户诉求台账,帮助贫困村、贫困户解决生产生活实际困难。做到户情、经济状况、发展愿望、存在困难、就医就学五知晓。
      召开帮扶单位和第一书记脱贫攻坚座谈会。认真对照《项城市脱贫攻坚决胜阶段作战任务书》,总结成绩,查找问题和不足,明确下一步工作重点,进一步增强帮扶责任人的责任感和使命感,确保按照市委要求,保质保量按时完成《项城市脱贫攻坚决胜阶段作战任务书》答卷。
      据了解,“扶贫日”期间,范集镇共计参与扶贫活动110余人,走访贫困农户360余户,发放宣传资料600余份,为困难群众送去粮油米面价值2600余元,为困难户解决实际问题31件。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司