市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 政务公开 >> 公文公告 >> 公示公告 >> 正文
 
项城市特色商业区招商公告
【文字:  】  2018-05-09   来源:市特色商业区管委会 
 

      为提高城市品位,完善城市功能及配套设施,满足市民高品质生活需求,促进我市第三产业优化升级,根据河南省人民政府《关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》(豫政〔2012〕17号)文件要求,结合《项城市城乡总体规划(2014-2030年)》、《项城市特色商业区控制性详细规划(2013-2030年)》规划布局、业态分布及总体发展方向,项城市决定在特色商业区内高标准建设一批现代服务业产业园区。现对该类项目进行公开招商,方案如下:
      一、项目基本情况
      (一)项目类别。
      根据河南省人民政府《关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》(豫政〔2012〕17号)第三部分第三条:“因地制宜发展特色商业区,规划建设一批特色商业街区、文化休闲旅游区、特色交易市场和创意产业园、科技创业园、软件园等生产性服务业集聚区。”要求,我市拟招商项目如下:
      1.打造特色商业精品街区。围绕如意湖公园,拟建设集休闲、娱乐、餐饮、购物、文化艺术等功能于一体的多业态、复合型滨水风情商业街区。着重突出特色化、专营化和规模化,加强业态、品牌集聚,提升购物消费功能,完善综合服务功能。
      2.打造文化休闲旅游区。利用项城名人(古代蔡衍、程秉、“建安七子”、《千字文》作者周兴嗣、清末明初的袁世凯、袁克文、现代词学家、文物收藏家张伯驹、当代女画家潘素、抗日英雄黄维纲、华裔美国物理学家袁家骝、国民党少将师长田敬堂、同盟会会员朱丹陛等),挖掘项城历史文化、民国文化、袁氏文化,结合项城市情,加快建设如意湖公园、体育场馆、文化馆、图书馆、城市规划展览馆等,招商能迅速集聚人气的大型综合文化娱乐商业项目,打造民国风情文化产业旅游区,以丰富群众文化生活,提升区域品位,完善城市服务功能。
      3.建设特色交易市场。针对目前我市市场布局较为混乱、规模化专业市场较少的现状,为进一步加强管理,增强政府统筹协调服务职能,亟需建设一批规模化、现代化的特色交易市场。建议引进规模化、现代化农副产品物流园项目,以满足市民需求,便利群众生活。另外建议在特色商业区南,南环路附近引进高品优质、多元复合的现代大型汽车城,打造集汽车展示交易、维修服务、综合配套、二手车交易等多功能为一体的综合性汽车销售服务中心,以缓解中心城区交通压力,便利群众出行。
      (二)项目位置:市特色商业区。
      (三)用地性质:商业服务业设施用地B。
      二、项目供地方案
      土地出让时效:商业用地40年。
      土地出让方式:以招拍挂形式依法出让。
      三、项目投资主体要求
      1.项目投资总额不得低于5亿元。投资人在土地招拍挂前,应交纳2000万元项目竞拍土地保证金、5000万元项目建设进度保证金并签订项目建设管理合同。
      2.投资方必须在项目用地摘牌之日起2个月内动工建设,从动工之日起6个月内完成主体工程建设并试运营。
      3.投资方应按照法律在项城市依法组建独资经营公司或经营机构,负责项目的建设和经营。
      四、优惠政策
      1.项目用地按照国家有关法律、法规,通过招拍挂方式依法出让。
      2.享受《项城市招商引资优惠政策》规定的相关优惠条款。
      五、其他
      (一)项城市特色商业区管委会负责招商活动和该招商方案的解释。
      (二)有意投资者请于2018年6月10日18:00之前,向项城市特色商业区管委会报名。
      (三)资料递交要求
      1.递交资料内容:项目投资建议书,投资人简介(企业基本情况、主要业绩、详细联系方式),营业执照复印件加盖公章,法定代表人授权委托书,法定代表人及被授权人身份证复印件加盖公章。境外企业应满足在中国投资的相关法律、法规、政策规定。
      2.投资人应在取得该项目土地竞买资格后,将项目投资有关资料密封,递交至项城市特色商业区管委会。
      六、招商联系方式,
      联系单位:项城市特色商业区管理委员会
      联系地址:项城市人民路党政综合楼东配楼709室
      邮    编:466200
      联 系 人:麻清  王志国
      联系电话:13938086586  17737210307
                    
      附件:河南省人民政府《关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》(豫政〔2012〕17号)第三部分第三条。
                    


2018年4月26日

 

           
附件:
    河南省人民政府《关于促进中心商务功能区和特色商业区发展的指导意见》(豫政〔2012〕17号)第三部分第三条:
    (三)因地制宜发展特色商业区。按照科学规划、挖掘内涵、强化特色、扩大规模、提升效益的原则,结合旧城改造和城市建设,规划建设一批特色商业街区、文化休闲旅游区、特色交易市场和创意产业园、科技创业园、软件园等生产性服务业集聚区,扩大消费需求,拓展市场空间,促进产业发展。
    1.提升特色商业街区发展水平,突出特色化、专营化和规模化,建立健全业态准入和退出机制,加快业态、品牌集聚,提升购物消费功能,完善综合服务功能,培育一批风格鲜明、设施完备、管理规范、拉动消费能力强的特色商业街区。
    2.积极发展文化休闲旅游区,充分挖掘独特文化底蕴和历史积淀,加强历史文化名城、名街保护开发,统筹规划设计建筑风格、人文景观,修缮保护标志性建筑、特色建筑,强化特色魅力,注重营造环境氛围和格调品位,合理布局符合居民消费升级换代的休闲项目,打造一批在全国有影响的文化休闲旅游区。
    3.改造提升特色交易市场,沿产业链双向拓展交易范围,创新交易方式,提高信息化水平,不断扩大市场辐射范围,发展壮大一批农副产品、电子电器、汽车及零配件、纺织服装、建材装饰等专业化、规模化、现代化的特色交易市场。
    4.推动生产性服务业集聚区发展,合理配置资源,搭建公共服务平台,鼓励有条件的地方积极发展一批创意产业园、科技创业园、软件园。
    5.围绕特色商业区主业,配套建设商务办公、酒店、公寓等设施,推动相关商务服务业发展。

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司