市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
李寨镇做好“三篇文章”激发基层党建活力
【文字:  】  2018-05-11   来源:李寨镇 
 
      本网讯 近来,李寨镇着力做好“三篇文章”,充分发挥村级基层党组织的战斗堡垒作用,激发基层党员发挥模范带头作用,从而进一步激发村级党组织活力,更深层次上提高基层党建工作水平。
      加强教育培训,做好“素质”文章。李寨镇将村三委班子成员纳入到镇干部教育培训总体规划,通过双宣誓、双授牌、双参加、双负责的“四双”活动,加大对各村党组织的党员管理,进一步拓宽他们的视野,启迪工作思路。
      强化目标考核,做好“管理”文章。该镇全面推行村党支部书记任期目标和年度目标责任制,把组织建设、社会矛盾化解、经济发展、廉洁自律等方面作为考核村党组织书记的重要依据。在考核时,该镇通过听取汇报、实地查看、入户走访、党员群众民主测评等多种形式对各村党支部书记进行考核,对岗位目标任务完成情况差、营私舞弊、群众反映强烈的村党支部书记,按有关规定及时调整。
      实行责任监察,做好“监督”文章。该镇一方面要求各村所有重大事项都必须严格按照“四议两公开”工作法开展工作,保证决策科学化、民主化;另一方面充分发挥村务监督委员会的作用,对村务、财务、党务工作过程及公开内容实施实时监督。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司