市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市预防未成年人溺亡专项治理推进会议召开
【文字:  】  2018-05-11   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 5月10日下午,全市预防未成年人溺亡专项治理推进会议在市党政综合楼召开,会议主要任务是对我市预防未成年人溺亡工作进行专题安排和部署,确保未成年人生命安全和社会和谐稳定。副市长张爱玲出席会议。


      张爱玲指出,随着夏季和暑假来临,天气炎热,学生亲水戏水活动有所增加,预防未成年人溺亡工作又到了最为关键的时期。各级各部门要从对人民群众、对孩子的安全极端负责的精神,增强做好防溺水工作的责任感和紧迫感,把预防未成年人溺亡工作做得更细、更实、更有成效。
      张爱玲要求,一是树立学生安全高于一切的意识、学生安全责任重于泰山的意识、学生安全要通力协助的意识,时刻绷紧防溺水这根弦。二是落实“属地管理”责任,加强辖区内学生安全管理和辖区内水域安全隐患排查工作,扎实开展防溺水工作。三是将预防未成年人溺亡专项治理工作纳入2018年度综治和平安建设考核内容,工作开展好的单位给予通报表扬;差的单位给予通报、约谈、挂牌督办直至实施一票否决。对工作不负责任、疏于管理防范、失职渎职导致发生未成年人溺亡事故或者瞒报事故的,将严肃追究有关单位领导和责任人的责任。
      市综治办、教体局、公安局、交通局、水利局、住建局、民政局、文广新局、团市委、妇联等相关责任单位负责人,各镇办分管综治工作副职、派出所长,各学校校长参加了会议。(胡晓光 刘全伟)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司