市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 今日项城 ∷ >> 正文
 
我市体育健身气功代表队在河南省健身气功站点联赛获奖
【文字:  】  2018-05-14   来源:项城市人民政府公众网 
 

      本网讯 5月8日至10日,在商丘市夏邑县体育馆举办的2018年“体彩杯”河南省健身气功站点联赛上,我市有2支健身气功代表队代表周口市参加比赛,并获得各项荣誉。

 

      本次大赛共有来自许昌、周口、平顶山、商丘市、兰考等地方的32支代表队约140人参加。在比赛中,我市参赛队员亮丽的服装、柔韧的肢体、安逸的神韵、整齐的阵容,征服了评委,赢得了观众的阵阵喝彩。
      经过激烈角逐,我市参赛的四个集体项目中的五禽戏获得第二名、易筋经获得第三名、太极养生杖获得第四名、马王堆导引术获得第四名,荣获集体二等奖1个、集体三等奖3个、集体体育道德风尚奖1个;8名参赛队员的个人项目有7人获得前八名,同时2人获得个人体育道德风尚奖。其中,项城市新区健身气功指导站总成绩位居第12名,较去年又有新的提升。
      我市的健身气功工作在项城市健身气功协会的认真组织开展下,得到了较好的推广和发展,被越来越多的市民所喜欢。市教体局还由专人每年进行站点登记,优先配发学习资料,对各站点的骨干人员有计划、有目的的选拔让他们参加省市级举办的各类培训班,由于长期坚持技术上的交流、互动,有力地促进了水平的提升。 (编辑:胡晓光 通讯员:张永久)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司