市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻中心 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇扎实推进村委会换届选举工作
【文字:  】  2018-05-15   来源:付集镇 
 
      本网讯 自全市村委会换届选举工作开展以来,付集镇高度重视,严格组织程序,严肃换届纪律,明确任务时限,精心部署安排,确保村委会换届工作平稳、有序、顺利推进。
      坚持标准。付集镇党委政府坚决克服一味求稳思想,决不能为了换届、稳定而主动降低标准,放松要求,按照“三有三带”的标准,做到好中选优、优中选强,真正把那些致富带头人、有知识有文化的年轻人、在脱贫攻坚一线实绩突出的人选进来。特别是严格资格审查程序,对明确规定不能提名的“10类人”,从严掌握、严格把关,坚决防止不符合村干部条件的人员进入村委班子。
      严格程序。该镇先后组织召开四次业务培训会,对村“两委”换届选举工作进行培训指导,吃透换届选举精神,明确政策,确保选举工作依法有序进行,提高了依法处置突发事件和复杂情况的能力。
      严肃纪律。首先是通过广播、微信、标语等形式大力宣传严明换届选举工作纪律的各项规定,特别是“九严禁”“十不准”要求;其次是公开村委会离任审计,接受群众监督;再次加强督查,开通电话举报等信息渠道,对干扰换届选举工作的人和现象严格处理。
      截止5月11日,付集镇21个行政村全部完成村委候选人提名工作。(编辑:张纪友)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司